прощайте алмазные зори и титры которые на повторе

Бирюкова Светлана Николаевна
прощайте алмазные зори и титры которые на повторе
стремятся залезть тебе в уши
твой маленький пёс послушен
а в небе летят пилигримы
лицо утяжеляется гримом

и ты хранишь за пазухой маску
и держишь в руке чёрную краску
фломастер красный, чтобы раскрасить рот
ведь любит соль и зрелищ твой народ

ведь любят они аплодировать стоя
и зиждется на овациях история
ведь любят они на сцену глазеть
и свободную птицу посадить в клеть

сцена, аукцион, пиршество для людей
здесь лишних и нет прошедших идей
двери открыты, занавес сброшен
люди ищут золото среди крошек

люди ищут золото среди блёсток
кто-то нечаянно подавился костью
кто-то отважился на новый выход
кто-то заткнулся и стоит тихо

среди мирских широт и горизонта дырок
шастает по свету упрямый проныра
ищет и берёт то, что плохо лежит
зря ты держишь у сердца оловянный щит

зря ты пытаешься вырваться из лап зла
камень источен и в пепелище зола
дом среди красных кирпичей и картона
путь твой не долог и очень тонок

путь твой из скользкой вонючей слизи
день твой короток и очень близок
ночь хранит сотню хитрых мартышек
у стен сидят, слушают серые мыши

мир без дверей и в нём нет окон
давно разбились дешёвые стёкла
здесь не вечер, а тьма на повторе
топит свою боль и кровь в кагоре

разрешите даме станцевать стриптиз
среди весёлых сцен и среди реприз
среди унылых драм и пустых улиц

чёрные тени не спят - они проснулись


12.08.2022