Записки весны

Александр Цаунин
МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН

Я ждал - это время,
И вот - это время пришло;
Времени пульс - не смогли изменить.
Мы так хотели найти -
Жизни - потерянный смысл,
Но наткнулись - на время измен...

Перемен - мы ожидаем сейчас,
Перемен - и мы готовы простить...
Нет ничего, чтоб оставили мы,
В этот день, и в этот час...

А время бежит, оно не удел:
Потерянных лет и прожитых зим;
Я так хотел - это время понять,
Но так и не смог, ведь  я  - не
Господин реалий этого мира...

Перемен - мы ожидаем сейчас,
Перемен - и время для нас;
Перемен - требуют наши сердца,
Перемен - требуют наши глаза...

И вот - это время пришло,
Но мы - не сумели понять:
Прожитых всуе лет и потерянных зим,
И некогда - это всё поменять...

На ложь измен и благодать...

Перемен - требуют наши сердца,
Перемен - требуют наши глаза...
В нашем веке -  и в наших сердцах - импульсация вен, -
Перемен, - мы ждем перемен...