мы почему-то забыли, что у нас есть крылья

Бирюкова Светлана Николаевна
мы почему-то забыли, что у нас есть крылья
мы спрятали их давно на засов
мы бессознательно ищем крылья миль за милей
мы ищем. нас ведёт за ними свободы зов

мы ищем крылья на газетных страницах
в переулках, арбатах и в днищах улиц
мы крепко держим в руках синицу
десять раз проверяем, чтобы не обманули

мы забыли, что умеем летать - и пешими стали
променяли свободу на медяки и медали
спрятали крылья в прочную клеть из стали
бежим от себя, нажимая быстрее педали

мы забыли, что ветер полёта словно дыхание
забились в четыре стены в красные здания
выполняем свои/чужие - все которые есть задания
мы забыли, что сердце без крыльев ранено...

03.08.2022