Миниатюра. - западные тенденции - Социоанализ

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Пи-Тау-Ипсилон-Пси-лирика.
Миниатюра. Социо-анализ
Эмфатическая политическая поэзия импульсных рифм.
..................................................
|



Удивительно быстро меняются западные тенденции,

 давая поводы для едкой сатиры.

-
Закончились эпидемические дистанты...

Оказалось, что вымышленные гиганты

 предстают, как (сущие) гномики,

 не выдерживая настоящей финансовой конкуренции.

-
Эй, явные /расфуфыренные/ дрэганлэйди...

.. и латентные /сладкие/ лэйди-бои!..

 не смогли ваши корабли мирно стоять на рейде...

... и вы пустились в... безумные /грязные/ танцы.


Сначала вы напринимали множество санкций

 в сфере политики и экономики...

Затем заговорили о скорой победе

 в контрнаступе на украинских полях боя...

Потом продвигали странную украинскую формулу мира;

А, теперь, в Швейцарии проводите мирные конференции.

|
..........................................................
|

P.S

О чём с вами, теперь, говорить?...

-
Англо-саксы, да разве же вы не знаете,

 что, - если разбужено лихо,

 то, - (даже, если отчаянно пожелаете) -

 его (запросто) не усмирить...

... и не найти /приемлемый/ запасной выход.




Сб) 13.04.2024