Тайны истины

Григорий Вахман
Нельзя измерить бесконечность,
И необъятное объять.
И заглянуть однажды в вечность,
Чтоб тайны истины понять.
Так и живём зажатые веками,
В галактиках иных миров.
Застыли облака над нами,
И тайны истины укрыл покров.
Хочу за далью бесконечной,
Среди вершин алмазных гор,
В восторге радости беспечной,
Увидеть розовый простор.
Там оживут мои надежды,
Все потаённые мечты.
Пусть позавидуют невежды,
Они все искренне чисты.
Как этот земной мир жесток,
В нём нет любви и обожанья.
А без любви всяк одинок,
И обречен лишь на страданья.