и за каждым июлем прячется пустота

Бирюкова Светлана Николаевна
и за каждым июлем прячется пустота
между сном, между явью... и между "ждать"
и когтями скребётся чёрная темнота
ты закроешь глаза и увидишь - моря гладь

сны сползают к макушке. волны-каюты
солнце жжет что есть мочи и что есть сил
мысли ползают в голове словно спруты
ночь - это время открытий и пролИтых чернил

и за каждым июлем прячется густая мгла
лето скрывает за пазухой самое важное
и теперь пришла пора перечеркнуть план
ночь и лето ставят на колени каждого


02/08/2022