Озверели славяне. 49-56

Владимир Смирнов-Зырин
Долго разгорается день.
Пыжится, но не настанет.
Озверели нынче славяне,
На последнюю пали ступень.

Древние распри взошли
Вновь на поле вечной вражды.
Кабы были гои жиды,
Так себя вести б не смогли.

А сейчас, распоясав свой нрав
И рубахи рванув на груди,
Бьются насмерть на встречном пути,
Как бараны за то, что всяк прав.

Только бесам меня не пронять,
Не увлечь в адский водоворот.
Моё сердце с любовью живёт.
Не могла ж она тихо слинять.

Наступил наконец бы день,
Замолчали уже петухи.
В тишине различимы грехи
И не мучит неверия мигрень.