Сон 66. По-любому, за весною будет лето...

Стоюнина Светлана
Нынче я проснулась.  Среди ночи.
Сердце отчего-то трепетало.
Будто сон приснился мне, хороший.
Может, я в нем счастье догоняла?

Будто мы смеялись за оврагом,
Кутаясь туманами речными,
Щекотала летняя прохлада,
Птахи щебетали шебутные.

Инеем с утра сияли росы,
соловели травы от волненья.
Ветерок трепал берёзкам косы,
Бабочкой порхало вдохновенье!

В изумрудной неге, с поволокой,
Зорька неохотно рассветала;
Взглядом своим – феи синеокой,
Грёзы в поднебесье разливала.

Притянув мечту к себе поближе
И решив забыться до рассвета,
Плыл романс, октавою пониже...
По-любому, за весною будет лето!

12.04.2024