Зеркала юной души

Денис Кислицын
Я смотрю в глаза своей дочки
Они так невинны, нежны
Словно юной березки листочки
И наивностью детской полны.

Её мысли чисты и прозрачны
Будто утром горный ручей
И они нисколько не мрачны
В низком саване тёмных ночей.

Я гляжу в эти милые очи,
Через них улыбнется душа,
Я храню ее что есть мочи
Впрямь по-ангельски непорочна она.