Наперекор всему

Владимир Лучит
НАПЕРЕКОР ВСЕМУ

И всё-таки
      при самых неблагоприятных обстоятельствах,
                негоже унывать,
Чтобы нечаянно не допустить при этом,
                может быть, непоправимого надлома…
И при падении тяжёлом,
     вслед за тем дано, однако же, бывает испытать,
Как бы наперекор всему,
        ещё мгновения могучего духовного подъёма!