Журавли

Татьяна Колташева
И опять незаметно закончилась вьюга,
И куда-то ушла, не прощаясь, зима.
Журавли возвращаются с тёплого юга
В край родной, где знакомые с детства
места.

Возвращаются, чтобы водицы напиться
Родниковой, текущей в тенистых ручьях,
Чтобы снова к Отчизне родной причаститься,
Чтобы жизнь продолжалась рождением птах.

Но порою под небо взлетают их души,
Словно ангелы кружат, под небом кричат.
Поминальные слёзы их неравнодушны,
Лишь оплакав кого-то, в тиши замолчат. 

Журавли, журавли, чьи в вас добрые души,
Вы сродни человеческим там, в небесах,
Ваши крики с небес сердцу горестно слушать -
Плачут матери с вами
                о погибших сынах.

12  апреля  2024 год
 23: 10

© Татьяна Колташева