Космическая Саманта Грибоедовна. День космонавтики

Аллов Мик
Мы в космосе уже давно,
Мы вышли в него даже,
Но вот обратно не зайти,
Мы поругались сгоряча
И изнутри закрылась на крючок,
Саманта Грибоедовна ворча,
А мы «круги тут нарезаем»,
С Петрухой, станцией…Луной
И роботом японским - «Никуяшем».
Вот «Никуяш» он робот умный, он - «ИИ»,
Он языками всеми разумеет,
До этого, чего уж там ни говори,
Полярникам «Саке;» мешал на льдине.
Сейчас немного не в «роботосебе»
И Хиросиму ей уже припоминает,
Он к ней пытается попасть – железками стучит:
- Ты Грибоедовна, зараза не дури,
- Давай крючок с лючка снимай,
- У нас тут батарейки изнутри
- В скафандрах замерзают.
Она оттуда и вся такая томная слегка,
И это ясно, за троих обед употребила:
- Вы мужики, летите себе прямо «в никуда»,
- Я нашим в НАСА, пожалуй позвоню,
- Пускай меня с орбиты забирают.
Все, так и знал, не задалось,
Переговоры ничего не дали,
А потому что это всё - её земная ось,
Немного «женская» и не совсем земная.
- Петруха, я же говорил, подснежники
- Растить на грядках было надо,
- Ты ж огурцы в витках одни сажал,
- Потом рассол - она не оценила, но
- Саманта Грибоедовна, погодь,
- Не распаляйся как протуберанец,
- Ведь мы же с Петей тебе сгущенку
- Варили в месяц пару раз,
- Но «Никуяш», тут я не спорю, да - тот
- Робот и такой «ниссановский» засранец.
- Ведь мы тебе и кофе с молоком,
- И тосты жарили наутро на панелях,
- Шашлык «изобразили» раза два, хотя,
- Потом все шампуры в Небраску улетели.
- Саманточка, ты открывай скорей крючок,
- Мы тебе баню срубим в Голливуде,
- Попаритесь с Петрухой там, а что?
- Ведь астронавты тоже люди.
- А если не откроешь, то пешком,
- Сама же говорила, как в кино,
- Сама и автостопом по Галактике
- И без скафандра, тебе же все равно,
- Вот «Никуяш» тебе, с тобой – «ХЗ» какой «ИИ»,
- Но он тебя проводит, как «джентельмун»,
- Как самурай, конечно только
- До Курильских островов,
- А там сама уж как-нибудь,
- До всех лужаек в Голливуде,
- А можешь сразу, до засохшей Африки.
Саманта, поразмыслив не спеша,
Ведь Грибоедовна она недаром,
Крючок на шлюзе скинула, сказала не дыша:
- Два года тут летаю с вами, практически
- С Венеры Клеопатровны моя срисована душа …
- Сегодня - День космонавтики
- У вас.
- А в прошлом месяце?
- Восьмое марта, вы шестнадцать* раз
- За сутки мне отпраздновать «зажали»!

12.04.2024    Санкт – Петербург.
*Саке; — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путём сбраживания мороми, сусла на основе риса и пропаренного рисового солода.
*Всего за сутки экипаж МКС встречает 16 рассветов — Солнце встаёт и садится каждые полтора часа. Из-за этого спать космонавтам становится некомфортно. Поэтому специально для команды был разработан свой собственный часовой пояс, усредненный по времени между Москвой и Хьюстоном — двумя главными земными центрами управления полётами.