Не жалей

Вячеслав Темный
***
Ну хоть одно стихотворенье ты открыла,
Хоть где-то не был я отправлен в бан.
Казалось бы, СВЕРШИЛОСЬ, радостью накрыло,
И сердце застучало словно барабан…

***
А нет… Читаю я твоё «Жалею»,
Там вновь про то, что я «такой-сякой»,
Один вопрос тебе задать посмею,
И будь честна, как я был пред тобой.

***
Ответь мне, как меня ты позабудешь,
Из памяти пытаясь те 10 лет стирать,
Коль раз за разом ты сюда являться будешь
Читать мои стихи и вскоре убегать?

***
Я о тебе, порой бывает, тоже вспоминаю,
Все бросить хочется и вдаль к тебе рвануть,
Однако в те моменты я сильно пьян бываю,
И только в те моменты я вновь готов рискнуть.

***
Но те моменты происходят очень редко,
Быть может раз в неделю, иль в две, ну а потом,
Чтобы очистить разум звоню одной брюнетке,
И там кроватка, платье, бальзам и сладкий сон

***
Сурово, да? Чего ж ты, дорогуша, ожидала,
Что за тобой я на край света побегу?
Ты извини, но мне чужой жены не надо,
Чужих детей тем паче принять я не смогу.

***
И, умоляю, только без манипуляций –
Ответственность, мол, испугался, то да сё,
Все очень просто, без инсинуаций –
Ведь ты и он – чужое, а я хочу – СВОЁ.

***
Ты что? Не обижайся, все ж нормально
Ты отреклась, жалея ни о чём
БЛАГОРАЗУМНОЙ стала, очень рад, похвально
Вот только не понятно я-то здесь причём?

***
Давай-ка лучше мужа с сыном крепко обними,
И не жалей о журавлях под облаками
На том, что есть сосредоточься и живи,
А все воспоминанья пусть будут за плечами.

***
Они твоей любви достойны больше всех,
Никто не вправе рушить судьбы, встав меж Вами,
Для Них одних пускай звучит твой Звонкий Смех,
А ты пиши о Них, Их радуй письменами.