Капризы апреля

Наталья Немешаева
Вот и апрель с его капризами -
Вновь половодье рек, да грязь.
Он зашвырял нас антрепризами,
Нахально, как всегда, смеясь!

Хотел весенних ярких праздников,
За год в каморке заскучав,
Собрал актёров всех – участников,
И роли наспех им раздав.

И получилось – сплошь нелепица -
Эмоций много, суеты.
Апрель махнул рукой: - Да стерпится!
И на поклон достал цветы!

А мы, всё ж чуточку досадуя,
Его восприняли, как есть.
Ведь он старался, всех нас радуя!
Так воздадим за это честь!

08.04.2024г.