Голубоглазая зима

Адетта
Голубоглазая зима
Хрустела снегом под ногами,
Играла ветром с волосами.
И откровенно говоря
Для середины января
Была привычно холодна

Остывший лес был очень тих.
Лишь дятла стук и песнь синицы.
А я, в пушистых рукавицах,
Взбиваю снежную перину.
И идеальная картина
Рождала новый зимний стих

Стояли ели в кружевах.
Луна сияла в танце звёздном,
Искрилась в воздухе морозном.
И обнимая этот свет
На землю падал белый снег
Такой же чистый, как в мечтах.