Улица Грёз 2024

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Улица Грёз 2024

Осиротела улица Базниицас, –  +
И журналистов след простыл, – не дух!..
Пустынных окон чёрные глазницы.
Мне иногда пристанище их снится, –
Стихи, рассказы радуют мне слух…

В делах, заботах славная Петровна.
Цены в профессии Петровне НЕТ!..
А журналистов гнали хладнокровно,
По сути, наплевав на славу лет…

Стихию Грёз – и время, и моменты –
Не оборвать: прочней каната нить.
Богатые займут апартаменты...

Забудутся дельцы и президенты.
Но улицу святую не забыть…
12.04.2024.          10.48.

Примечание автора:
+ Bazniicas iela (lat.) – Церковная улица