Дюймовочка

Надежда Некучаева
Она была совсем малюткой -
Не более большого пальца.
Спала в цветочках - незабудках
И укрывалась одеяльцем.
.
А рядом с домом по соседству
Жила семейка жаб болотных.
Сынок был тунеядцем с детства.
Любил поесть - всегда голодный.
.
И вдруг приспичило жениться.
Кого же взять ему в супруги?
В кошмаре страшном не приснится -
Избрал Дюймовочку в подруги.
.
-Как жаль, такая крохотулька,
Ножонки тонкие, как спички!
- Ты, главное, женись, сынулька.
Давно пора тебе жениться.
.
Девчушку выкрали из дома
Нашли огромную кувшинку.
Помчались жабы по знакомым,
Позвать друзей на вечеринку.
.
Плыл  рак  с огромными клешнями.
Увидел на листе девчонку,
Глаза , налитые слезами,
И откусил он стебель тонкий.
.
Прибило к берегу листочек,
На берег выкинув девчушку.
Здесь - посреди лежалых кочек
Нашла Дюймовочку норушка.
.
- Чем голодать, не лучше ль замуж?
Есть крот - он знатный и богатый.
Из женихов он самый-самый,
И денежки гребёт лопатой.
.
...И вот настал последний вечер
Девичьей и свободной воли.
А дальше будет бесконечной,
Несчастной с нелюбимым доля.
.
И надо было так случиться:
Случайно в тёмной галерее,
Нашла она больную птицу.
И стала холить и лелеять.
.
Когда же ласточка окрепла,
И вылететь смогла на волю,
Девчушку вырвала из "пекла",
И забрала её с собою.
.
На юге - в теплых нежных травах,
Летали маленькие эльфы.
Голубоглазы и кудрявы,
А за спиною крылья - шлейфы.
.
Принц подлетел, и очень мило
Он предложил ей стать женою.
И тут малютка ощутила
Две пары крыльев за спиною.
.
С красавцем-принцем полетела
В сад ароматный и зелёный,
А сверху ласточка глядела,
Кивая ласково влюбленным .
.
12.04.2024г. Н.Некучаева