Хитрый червяк

Анатолий Рыбин
Опять на речке с удочкой сижу,
пытаюсь рыбу упросить покушать .
Но то ли слов таких не нахожу,
то ли рыба не хочет меня слушать.

Со мною червь навозный заодно,
во всяком случае я так об этом думал.
Со слов его , голодных рыб там ни одной.
А может он меня специально путал.

Я камеру под воду осторожно опустил,
проверить, что да как там в глубине.
Червяк ,что  на крючке болтался, рыбу укусил.
Если б сам не увидал, подумал, что  врут мне.

Вокруг него собралось с десяток рыб.
Он мастерски от них от всех отбился.
А мне, поднявшись на поверхность ,
стонал и голосил  навзрыд:
Достала его безрыбье и моя некомпетентность.

Я понял, с этим другом дел не будет
и отпустил его на волю от греха подальше.
Решил для себя, что рыбу все равно добудем,
но с червяком не буду дел иметь, как раньше.

13.04.24.