Микроснег лежал хоть мило

Георг Бойко
Микроснег лежал хоть мило,
но пришли тому концы –
обнажилася игриво
вся земля, цветы-юнцы

распогожены апрелем,
хоть в реке немного сталь –
лёд из ночи коркой смело
холодит зимовный ларь.

Но дорожки обнажились,
с ними зеленА трава –
и настрои, что томились,
все природные весьма…

Эта русская природа
призывает и манит –
от весны, в начале хода,
тихо-тихо говорит:

приезжай в лесок, на брег,
Божий, русский человек –
                я тебя приму, люблю,
                небо всё о том молю –

сию правду принял я,
спячку зимнюю боря!

04.2024


Фото:  Александр Рощин
Главные приметы весны, 09.04.2024 года.