Сон

Георгий Оплетин
Беги, беги за ним!
Ведь не останется с тобою.
Сон, что в приходе своём мил тебе,
Когда играется он с тобою.

И волны робко, медленно бушуют,
Голову поглаживает снисходящая волна.
Которая б осталась на века с тобою,
Коль выбирать могла б она.

О ночи, лазурные ночи.
Ветер таёжный снова воет зазря.
И вновь на перекрёстке лисы смотрят мне в очи.
Где, ночь, плакала ты,
Там буду и я.