Закончен день

Владимир Тер-Аристокесянц
Закончен день

Закончен день, взгляну вослед.
А это тихо жизнь умчалась.
В далёкой юности порой казалось,
Что впереди ждёт сонм побед.
Пытался всё найти ответ,
В чём смысл жизни? От мечталось!
В сумбуре чувств виновных нет!

В смятенье чувств подкралась старость.
Потерь не счесть, вдоль троп кресты.
Лежат под ними грёзы и мечты.
Приемлю это всё, как данность.
Молясь, спишу грехи на давность.
Пропало всё в объятьях суеты.
Горечь разлук былых времён осталась.

Привкус досады от ненужных устремлений,
Шел не туда! И бился на за тех!
О, сколько пройдено порогов и помех.
Прожито ярких, романтических мгновений.
Услышано упрёков, ложных мнений.
Творилось всё в угоду чувств, утех,
В порыве страсти, низких намерений.

В порыве страсти юность полыхнула.
Развеял ветер от пожарища золу.
Я, по ночам во сне любовь зову.
И жизнь прошу, чтобы она вернула,
Твою любовь! И ты опять взглянула,
С тем вызовом в глаза! Его приму!
Закончен день, и счастье промелькнуло.

01.09.2020 г.

Вол. Тер.