Про часы

Алексей Лебедич
В суете мы распяты на циферблате времени,
Часы — наш компас в бушующем море секунд и лет.
Не скорость хода, а точность — успеха знамение,
Время всегда в цене, и это не проходящий бренд.

Будильник звонит, как домашний телефон судьбы,
Стрелки — две руки, уводящие нас в бесконечность.
Их тиканье это напоминание - время всегда впереди,
И все знают, что времени мало, взглянув на часики бегло.

Часы стоят, маятник не качается, время идёт вперед,
Часы никого не бьют, но они убивают — тихими ударами.
Песчинка за песчинкой, стрелок тихий и вечный оборот,
Отнимает жизнь по чуть-чуть, и у великого, и у малого.

Делай, что любишь, и забудь про время — мой девиз,
Сломанные часы — мудрые советчики моего успеха.
Золотые часы на цепочке — дедушкин завет, мой приз,
Он гордился ими, даже когда уходило его время.

История перед нами, как часы перед ребенком – неведома,
Секунды манят, но часы и минуты всегда от глаз в тени.
Всегда праздный человек — как часы без стрелок, потерянный
Он для движения вперёд, никогда не становись им ты.
13.04.2024