Сад

Георгий Оплетин
Весенний сад - залог моих мечтаний,
Где стоишь лишь ты,
Укутавшись листами,
Где я исполняю сущего мечты.

А там, где-то за оградой,
От меня таился целый мир,
Что позже наделил меня наградой,
Какую долго я просил.

И я пойду вновь по тропе,
Что связывала случаем людей,
К той загадочной норе,
Где не встретил я ни чьих очей.

Как настанет жаркий день,
Сбежатся к озеру малыши.
И всяк мил, что не надень,
Ведь счастье получают за гроши.

Конным шагом крыша дома потревожит,
Мой сон в стенах его.
А кого-то треск лишь в сон уложит,
И будет колыбелью лишь для него.