Встреча поколений

Николай Терещенков
Вне времени, в пространстве жизни
Проходят поколенья путь.
Веками мерим чувство веры, -
Прошедшее уже нам не вернуть.

Стоим мы перед выбором в воротах
В трехмерном измереньи бытия.
Там за спиной прошедшее мы помним
И будущее устремляем в небеса.

Мы в настоящем - на границе взора.
Дорога в прошлом ясно пролегла.
А будущее каждый видит в створе
По своему, - как будто мгла легла.

Ряд поколений в точке невозврата.
Все замерли, как кадр-стоп.
Из тысячи возможных прясел
Мы выбираем свой незримый поворот.

В младенчестве в познанье Мира
И в спектре радуги лежит другой коллор.
Там нет преград. В свою обитель
Ведёт в сознаньи с Богом разговор.

Прислушайтесь к сознанью речи
Невинного течения реки.
В истоке родниковых поколений
Нет падали - испортить не смогли.

"Родник" в вратах сквозь землю пробиваясь,
Указывает истинность житья.
Там за порогом временнОго шага
Другая жизнь пред нами пролегла.

Там за вратами времени-пространства
Цветущий сад и зеленеет рожь.
Там нет коррозии духовных странствий,
Там поколенье выбирает дрожь.

Как символ веры человеческого счастья
Стоит младенец Бровко Даниил
В воротах Бреста крепости защитной
Где фриц народный дух наш не сломил.

Стоит, как гордая защита
Он защищает мать и двух сестер.
За крепкою спиной его - столица.
И Минск, и Беларусь - земли простор.
 
Николай Терещенков (Ветер)
Минск 13.04.2024