разрезано надвое

Элион Электрон
фильтр. люди прожжённые.
сцена — кольцо.
ноги будто бы ватные.
в профиль изображённое,
жизни лицо
там разрезано надвое.

как мне четверть из целого
не потерять,
треть — простить и не мучиться?
знаю имя. я смелая.
только не мать.
быть ей вряд ли получится.

солнце. волосы выжжены.
не обессудь:
сложно мне с этим справиться.
над седым и над рыжею —
в вечности суд.
нам успеть бы покаяться.

(13.04.2024)