Я скажу...

Владимир Позняков
Я скажу тебе в восемь,
Что осыпалась осень,
Что по лужам дожди
Босиком пробежались,
Что ошибка  --  весна,
Тает в небе звезда,
И сегодня не жди
Драгоценную малость,
Что сквозь пальцы скользит
Несобразная жизнь,
Остывающий чай
Ставит на подоконник,
Что вернуться нельзя
К отошедшим друзьям,
И, как прежде, закат
Томной грусти поклонник
10.04.2024