Время на свидании

Бахтияр Рафиев
Почему, когда ожидает расставанье,
время пролетает как стрела.
Ты хочешь дольше растянуть свидание,
но ночь неумолима коротка.

Время на свидании так скоротечно,
в разлуке же минута тянется как год.
Ты ждешь с любимой встречу,
а время словно черепаха, медленно ползет.

Во время встречи хочется кричать,
саму природу в помощники призвать.
Ночь, встреч заветных время, стой, не уходи!
Солнце, предвестник утра, ты появляться не спеши.

Продли еще чуть-чуть встречи нашей час,
еще хоть пять минут, не прерывай  сейчас.
Светило, жаль, не слышит голос мой подчас,
не может оно думать только лишь о нас.

Такой же парень, как и я, но на другом краю Земли
ждёт с нетерпением, когда взойдет Луна.
Чтобы потом под звездами, в ночной тиши
поцеловать любимую в медовые уста.