Путь

Георгий Оплетин
В пути, дороге,
Жизнь бывает коротка.
Когда околачивая пороги,
От жизни требуешь пирога.

Всю жизнь шагая к совершенству,
Прыгая в пропасти невпопад.
Прокладывая путь к блаженству,
Которому не каждый будет рад.

Казалось,всё выходит, даже боле,
И замедлился эмоций шаг.
Однако ж, без цели туго на воле,
Не подаст впредь древо знак.

В конце своём, оставляя пожитки,
Знаний просит старая душа.
Где ж до этого дрожали эти мыслишки,
Когда седеной не блестела голова?

Глаза цепкие начинают блеск терять,
Руки дрожь начинает отпускать.
Откуда ж его теперь кликать?
Не стоило мысли ему вперёд отпускать.

Стоит Деревце с окраин видное..
Подступает к нему синевой платье длинное.
Он ждёт, готовится встречать.
Пришла она к нему. Эпоху длинную скончать...