В стране везде бардак...

Игнат Хвостовский
В стране везде бардак,
а страдают простые люди,
ну почему всё так
и когда же лучше будет?
То теракты, то пожары,
то наводнения,
и все эти события и факты
не находят у власти объяснения,

А кто-то из чиновников
от этого страдает?
И каждый раз ищут виновников,
но не среди них, я знаю,
быть может на кого-то
завели хоть одно дело?
Да нет, они у нас
пушисты все и бЕлы,

Всё дорожает, в котельных
лопаются трубы,
и почему, никто не знает,
руками лишь разводят
и надувают губы,
зимою не ждут снега,
а как выпадет, не чистят,
зато снимают звёзды с неба,
и зарплаты тысяч по триста,

И как же быть, как жить
при этом простому люду?
Одно осталось - только взвыть,
хуже, наверное не будет,
и не найти иного счастья
нам нигде,
когда бардак во всём,
бардак везде,

И виноват во всём,
опять, наверное, Байден,
Всё бла-бла-бла и ни о чём,
мы объяснениям "так рады",
Когда-нибудь быть может
виноватых и узнаем,
ну а пока, на то похоже,
мы постепенно вымираем!