Март

Наталья Немешаева
Здравствуй, март! Мы тебя* очень ждали.
Ты шагал сквозь мороз и метель,
Проходя через снежные дали,
Разливал в небесах акварель.

Оставляя следы из проталин,
Шёл вперёд, прогоняя февраль.
Твой приход, как всегда триумфален!
Нам с зимой расставаться не жаль!

Да, она ещё всласть повоюет -
Не сдаётся ведь враз, как всегда.
Но всё чаще нас солнце балует,
Прогоняя из душ холода!

01.03.2024г.