Слово, как разменная монета

Светлана Чернова 6
Слово, как разменная монета,
Звякает, подброшенное ввысь.
Что тебе я сделаю за это?
Я тебе поверю. Не заврись.

Я тебе последний раз поверю.
А потом узнаю силу слов.
И опять почувствую потерю
Несведённых денежных счетов.

Сила слова — это сила мысли,
Горлом обличённая в волну.
Плавать в море не имеет смысла,
Если, как металл, идёшь ко дну.

Если ты себя не уважаешь,
И продашься с радостью за кэш,
Ты пожнёшь гнилые урожаи
Из чужих несбывшихся надежд.

Что тебе я сделаю за это?
Ничего. И в этом соль и суть.
Ты ведь сам собою будешь предан,
Так что, милый мой, не обессудь.