Прошение

Ирина Юшкевич
Я  птицей в небо полечу
И к Богу постучусь.
Ему сама вопрос задам
И он ответит пусть.

Куда он смотрит с высоты
Своих больших небес.
Не уж то Он не видит,
Что в нас вселился бес.

Сплошное горе на Земле
И слёзы здесь рекой.
В конце концов ведь должен он,
Здесь навести покой.

Его я слёзно попрошу,
Чтоб люди не страдали,
Чтоб воцарился здесь покой,
Исчезли все печали.