Весеннее

Владимир Афанасьевич
Не усохли лужи
После вчерашнего,
Да и в небе серость
С солнцем, едва...
Только проклюнется,
Как из загашника,
Сразу и спрячется,
Как на раз-два.

Травка всё тянется,
Строит полотнища,
Свеже-зелёные,
Под изумруд...
Выйти в окошечко
Скорого поезда -
Так бы и выскочил
На пять минут!