Тибетская лисица

Екатерина Сергеевна Харитонова
Тибетская лисица греет хвост,
Пушит его на солнышке весеннем.
Прошла она немало сложных вёрст,
Ища дорогу к истинным свершениям.
И было там немало на пути,
Зима студила сердце злою стужей...
Непросто пониманье обрести,
И выбросить всё то, что нам не нужно.
И разных в этом мире троп не счесть,
Извилистых дорожек и препятствий.
А сердцу радость чистую обресть —
Ей было самым лакомым богатством.
И вот устала, села отдохнуть.
Щекочет ветерок легонько ушки.
А дальше? Дальше снова будет путь,
Только теперь всё радостней и лучше.
Не всё же время сердцу унывать,
Особенно весеннею порою —
Уже всё начинает расцветать
И мир зовёт за светлою мечтою...