Апрель

Александр Куманев 2
Пришел апрель, явился снова,
Тепло и жизнь нам приведя
Зима была отнюдь сурова,
И добивала, не любя

И наконец то солнце светит,
Трава растет, течет река;
Рыбак закинул свои сети,
А фермер выпустил стада

И лишь апрель дарует веру,
Не март, прохладный и пустой;
Как раб, уставший на галерах,
Он вновь вступает в смертный бой

В тот бой без правил, бесполезный,
Без победителей всегда;
Но он в войне весьма любезный,
И защищает города

Такой вот стойкий, долгожданный,
Красивый, юный, первозданный,
Благочестивый, озорной,
Апрель спешит дарить покой!