Пепел

Евгения Качко
Экспромт возник после просмотра
фильма "Пепел", под впечатлением.

Пепел.

Я не хочу украдкой пить любовь
С бокала, что другие не допили.
Я пью любовь с бокала, до краёв,
И наслаждаюсь, доверху налили.

Пусть допивают, если не допью.
Мне капли мало для глотка.
Я за тобою двери плотно затворю,
Душа так беззащитна и хрупка.

И на засов закрыта в душу дверь,
Воспоминания свежи и больно жгут.
Все сожжены мосты... Хоть верь - не верь,
Но чувства прежние уж больше не вернуть.

Все чувства превратились в серый пепел,
Сгоревшие с остатками золы...
А день грядущий новизною све'тел,
И прячет ночь плаща полы.

Утёрты слёзы, хоть мокра подушка
И тайны сна припрячет, утаив...
А тёплый вечер снова шепчет в ушко...
И напевает, крыльями обвив.

Звезда мерцает где-то в поднебесье,
Кометою сгорит, лишь для тебя.
Загадывай скорее же желанье,
И сердце не терзай, его любя.

Пусть допивают, коль не допила...
И подбирают, раз дала отставку.
Любовь не сохранив, не сберегла.
И не собрать... не в пазлы, не в охапку.

Лишь в мемуарах после напишу...
Частично позабыв, а что-то вспомнив.
Любовь искоренив, как анашу,
И чувств болезненных, запойных.

Обрывки фраз твоих речей,
Таких холодных, словно льдинки, колких...
И в темноте, так не сомкнув очей,
Собрать, пытаясь, воедино все осколки.

И ложь, такую сладкую, как мёд,
Текла рекою, обрамляла гладко.
А после, превратившись в лёд...
Всю заморозила, так было зябко.

Ключи, проверив, спрятала поглубже.
И пустота внутри, будь осторожна.
Улыбка маски на устах наружно.
В груди немного всё-таки тревожно.

Чуть тлеет мост, сгорая, за плечами...
Ты не готова к новому роману.
Стекая воском, по свечам, ночами,
Любви надежды догорает пламя.

©Евгения Качко. С-Пб.
10.04.2022 г. 20:25