Берег зимний

Николай Васильевич Перевозников
Красивы на взморье закаты.
Тоскует в просветах тайга,
Где к берегу льдины прижаты,
А март весь без птичьего «Га».

Придёт звон капели в апреле
И к маю растают снега.
Хоть холод с зимой надоели,
Погоде не крикнешь: «Пока».

И крутят, качая, метели
Позёмку о куст ивняка.