Тихоокеанский петрикор

Кира Рябая
Звёзды в небе засияют
Выйдет из-за туч луна
В море волны заиграют
Гладь божественно чиста.

Итуруп весь утопает
В зелени травы живой
Никому не уступает
В прелести листвы густой

В родниках вода струится
По камням и по корням
Тень на острове ложится
От заката за туман.

Петрикор вдыхаем грудью
После ливня и ветров
И средь скал, средь мирных судей
Мы откроем сердце вновь.