Первая пока

Евгений Подаков
Жизнь
- люблю и ненавижу,
Ненавидеть - не люблю,
Но финал всё ближе- ближе-
К абсолютному нулю.

Мой палач
- моё же время,
Предназначенный мне срок -
Без полемик и сомнений
В пыль дорожную истёк.

Словно я в игру играю -
Подкидного дурака,
Кабы жизнь была вторая,
Так, ведь
- первая пока.

И не так уж долго /вроде/ -
Небо
- синее копчу,
Только - время на исходе,
И неймётся палачу...