Белые карлики и красные гиганты

Сергей Максимов-Лесник
Воюют нынче карлики с гигантами
Друг друга бьют кометами-гидрантами,
Швыряют астероиды с болидами
И мечутся меж войдами и идами.
То шлют они друг друга в мегапарсеки,
То режут глаз меркурии и марсики.
А на Земле всё это откликается -
То, где то там, вулканы просыпаются,
То бури здесь проносятся магнитные,
Кидаются клещи энцефалитные,
То возникают страшные пожарища,
То ссорятся, то мирятся товарищи...
Эх, помириться б карликам с гигантами.
Не бить в ответ кометами-гидрантами.
А после слов великого Гагарина
На лбу вдруг появляется испарина.
Он говорил - беречь Планету надо бы,
А мы все расщепляем мир на атомы,
А мы всё норовим нававилониться.
Куда же, люди, жизнь то наша клонится!
Давайте-ка, обнимся по дружески,
Давайте отнесемся-ка по божески,
Давайте повернемся к солнцу красному,
Давайте улыбнемся небу ясному...
Скажи:  "Сосед, сегодня ж праздник, вроде бы!"
Наполним за Гагарина, за Родину
Бокалы. И осушим их до донышка.
Пусть светит в небе ясном красно солнышко...

12.04.2024 г.