Знаю, я не один

Даниил Бажанов
По моим меркам,
отец умер рано.
Я ожидал к тридцати.
Сколько грязи и мата,
на него вылил.
Точно на века,
посмертие себе отяготив.
Господи, Ты мне отца дал,
Ты его и забрал, Твоя воля.
Я слабый и недостойный раб Твой,
Пойми, прошу, мое горе.

Кто-то отца не имел,
иной, хоронил сына.
А я на небо орал,
как дурная дитина.
Всё давно я понял.
Но поневоле, в гнева порыве
все забывал, низвергаясь.
Ощутив дно, все вспоминал,
окрыляясь, Твоим Духом Святым.
Поднимался, а этот все давил:
— Тебя бросили, предали,
ты теперь один.
Наполняя меха души моей грузом.
Но Боже, он врет, знаю, я не один.