Любимый Богородицк

Андрей Якунин
В честь самой святой Богородице,
Вырос город на Тульской земле,
И по ныне слышится звоница
С куполов его древних церквей,
Здесь  стрельцы стояли заставою
Защищая страну от врагов,
И земля покрыта вся славою,
И шахтеров и кузнецов.

А великая Екатерина,
Новый статус городу дала,
Воспитала своего здесь сыну,
И Дворец и парки создала.
Улочки когбуд то ее веер,
От пруда по склонам вверх бегут,
Жители легенде этой верят,
Здесь императрицу нашу чтут.

А по набережной с упоеньем,
Парочки влюбленные идут,
Свежий воздух дарит вдохновенье,
Вишни, яблони во круг цветут.
Богородицк славный с каждым годом,
Ты  становишься  нам все родней,
Под счастливым, добрым небосводом,
Ты сердца соединил людей.
Припев
Спасибо всем, кто строил Богородицк,
Он с нами продолжает дальше жить,
И наш любимый, славный Богородицк,
В сердцах мы будем бережно хранить