***

Светлана Николаевна Смирнова
Как были все правы:
Время течет.
Нельзя все исправить.
Вперед лишь, вперед.

Вперед – так вперед.
А точно куда?
Ответить не сможет
никто никогда.

Течет, что не знаем:
Вода иль песок.
Мы жизнь всю глотаем:
глоток да глоток.

Спешим все куда-то…
Быстрее!!! Быстрей!!!
И вот уж машины
сменили коней.

Вроде спешили.
А сделано – пыль.
И жизнь пролетела:
Сказка иль быль?