Петербургское низкое небо...

Иван Благой
Петербургское низкое небо,
Как свинцом, налитое дождём.
Неприветное краткое лето
И диагноз - душевный надлом.

Одноликие толпы в метро,
Громыхание серых вагонов.
Человек в этой массе - никто,
Как частица в потоке бозонов.

        13 апреля 2024