Февромарт

Лидия Благодар
Когда ты, как зима суров и молчалив,
я, как весна, всё шебечу, сияя.
А если, как февральский ветер холодишь,
я улыбнусь, как март, тебя улыбкой согревая.
А если вдруг от слов твоих повеет
январской стужей, холодом и льдом,
то растопить тот лёд любовь сумеет,
и оттепель приходит вновь в наш дом.

В семейной жизни часто алогично
зима-весна сливаются в одно!
Природа столь мудра и гармонична!
Ты - янь, я - инь, и быть так суждено!