Путешествие бумажного самолетика

Ден Загребельский
Лишь только свет коснулся сопок,
Как мой бумажный самолет
С самых восточных горных тропок
В свой отправляется полет.

Он держит курс вперед к рассвету
До дальних западных морей,
Чтобы скорей прийти к ответу
Какой же край из всех родней.

И начинает путь с Камчатки –
Земли вулканов и китов.
Крылом своим взмахнул касатке,
Скрываясь в дымке островов.

Амурских тигров край прекрасен –
Хранит в себе редчайший вид!
Однако зверь этот опасен –
Имеет дикий аппетит.

Отец Байкал такой огромный,
Что не найти ему конца.
Настолько чистый и бездонный,
Как будто детская душа.

Алтайский край - купель сознанья,
В которой время замерло.
Зеленый остров мирозданья,
Где снова веришь в волшебство.

Уральский молот с наковальней
Куют металл - их путь таков.
Широкий край индустриальный
Известный испокон веков.

На берегу великой Волги
Полсотни разных городов,
Они мерцают как на елке
Гирляндой с множеством цветов.

Два мегаполиса, два брата:
Москва-столица, Ленинград.
Здесь жизнь кипит после заката...
Но путь лежит в Калининград.

А в том краю янтарной краски,
Мой самолет найдет ответ:
Страна волшебна, словно в сказке,
И в это есть ее секрет!