Всё для тебя с любовью Бог творил

Анна Лукс
 

"Земному миру нужно только твое лучшее,
 Божьему миру нужен ты ВЕСЬ!"
      
Есть Божий Мир - о,  как же он прекрасен!
Высок и полон вечной чистоты.
Но есть другой - мир человечий, падший,
Безнравственный, мир жесткой суеты.

Я в мире человеческом, безбожном
Живу так долго, чтобы знать его.
Да, этот мир исправить невозможно:
Шесть тысяч лет он держит статус-кво*

Лежит во зле, греху предавший волю,
К Творцу своих не поднимая глаз.
Как много крови он и пота пролил
И думает: никто мне не указ!

О, жалкий мир! Отчёт в своих деяньях
Создателю ты дать не избежишь.
Отвергнув акт святого покаянья,
Как шар гольфиста в лунку - в ад летишь.

О, бедный мир! Кто о тебе заплачет?
Ты сатанинской гордостью богат.
Надменье носишь напоказ как платье.
И попираешь Божью благодать.

А для тебя Создатель самоцветы
Зажёг на куполе небес Своих.
И птицам повелел встречать рассветы,
Чтоб наслаждаться ты мог трелью их.

Всё для тебя, мир Свету непокорный,
С любовью и заботой Бог творил.
Но воды Жизни ты презрел и корни
В грязь низменных соблазнов опустил.

А Божий Мир по-прежнему прекрасен.
Его не может запятнать никто.
Он излучает истинное Счастье,
Которое даруется Христом.

Да, среди мира падшего Мир Божий -
Мир настоящий в красоте святой -
Принять по вере сердца каждый может
И навсегда расстаться с суетой.

Есть Божий Мир - о,  как же он прекрасен!
Высок и полон вечной чистоты.
Он славный Град Иерусалим украсил,
В который можешь принят быть и ты!

*Сохранить статус-кво - значит оставлять всё так, как есть.
В данном контексте всегда грешен.

"Два рода людей производят два рода гражданства
в целом мире. Любовь к Богу делает нас гражданами
 горнего небесного Града, любовь к миру -
гражданами греховного града. Пусть же спросит
каждый сам себя что он любит? - И узнает, чей он гражданин"
         Аврелий Августин