Ветер

Елена Кустовская
А у ветра путь далек,
Он любитель прерий.
Он погонит свой  поток
Из воздушных трелей.
Там и сям несет его
Кружит он годами,
А и нужно то всего
Погудеть с друзьями.
Кто ж они его друзья?
Это шайка -лейка.
Все  свободны, как  князья
Им мягка скамейка .
Пошумит он в проводах,
Всех их помотает,
Пронесется в облаках,
Нежно обласкает.
Закадычный лучший  друг -
Это конь буланый.
В жизни он не видел плуг,
Он скакун желанный.
Понесутся вместе  вскачь.
Кто кого обгонит?
Спор не может их напрячь,
Дружбу не изводит.
Остальных не перечесть,
Многие по нраву.
Книги он спешит прочесть
Шелестя,  как травы.
С их страниц  разносит  прочь
Горсть  речений  смысла.
Для того,  чтоб им помочь
Он не знает числа.