Перепетии

Бурный Поток Иллюзий
Ах эти непосильные перепетии!
Возьми, свяжи, переплети
Два сумасшествия и два пути.
Останови терзания плетьми!
Останови упреки, не тяни,
Позволь замедлиться, побыть детьми!

Оставь свой след на шее гладкой,
А не чернильным отпечатком
На психике предельно шаткой.
Побудь. Не ускользай украдкой,
Стань незримым осадком
В душе, на тревоги падкой.

Не разрушай, будь исцелением,
Свечи спокойным тлением,
Приятным изумлением,
Светом в момент затмения,
Подушкой во время падения.