Я видел слёзы чужаков

Дарья Крейн
Я видел слёзы чужаков,
Пришедших чуть ли не из ада.
Пришли с опасных секторов;
В углах церквей горят лампады.

И люди искренне всё молятся о том,
Чтобы закончился весь этот горький ужас.
До храмов медленно идут пешком,
Пока стоят они, от взрывов не разрушась.

А детки маленькие? В небо улетя,
Не прожили они и капли жизни.
Глазами слёзными, моля, глядит дитя,
Как в его матушку стреляют псы нацизма.

И девушки юные едут на фронт:
Медсестры, радистки, разведчицы!
А "ведьмы ночные" ведут самолёт,
Отчет доставляя диспетчерам.

И гибнут солдаты, взрываются танки,
Но Красная Армия впереди всех!
И в мира основе лежат их останки,
Почтим же их память слезой на щеке.